Banyak Manfaat Sehat Daun Pisang |
Jikalau kita amati dari jaman dulu sampai sekarang banyak daun pisang di buat sebagai alas piring atau bungkus makanan dan ternyata daun pisang itu mempunyai banyak manfaat sehat hal tertentu dalam aroma keefesienan praktis dan tentu saja sangat nikmat ,Septy selalu mengamati entah sengaja atau tidak jikalau ada tetangga kita yang punya gawe di sawah tandur atau apa gt pasti banyak yang menggunakan alaskan "piring daun pisang".
Makan dengan beralaskan daun pisang sangat di genari bagi sebagian orang ,sudah
banyak rumah makan or restaurant dengan konsep tradisional daun pisang sebagai
sajian piring utamanya, coba sobat bayangkan kita makan di rumah makan or
restaurant dengan konsep traditional boground pemandangan persawahan ,di
selingi suara seruling khas pedesaan weeeiiiichhh back to nature seolah – olah
kita tenggelam dalam kenangan.
Makan dengan menggunakan daun pisang sebagai piring merupakan hal yang normal bahkan beberapa orang menyebutkan bahwa makan beralaskan piring daun pisang bisa memberikan kenikmatan rasa yang begitu lezat.
Nyatanya tak hanya nikmat makan menggunakan daun pisang sebagai piring bisa memberikan banyak manfaat sehat.
Lebih sehat
Daun pisang yang dikemas dengan unsur elemen senyawa nabati
disebut polifenol epigallocatechin gallate atau EGCG yang juga ditemukan dalam
teh hijau polifenol merupakan antioksidan alami yang memerangi radikal bebas
dan mencegah penyakit sementara daun pisang tidak mudah dicerna jika dimakan
langsung maka makanan menyerap polifenol dari daun, sehingga anda mendapatkan
manfaat nutrisi tersebut.
Selain itu keuntungan daun pisang juga memiliki sifat anti -
bakteri yang membunuh semua kuman radical bebas dalam makanan dan mengurangi
kemungkinan anda untuk jatuh sakit.
Membuat makanan terasa lebih enak
Daun pisang memiliki lapisan lilin aman yang memiliki rasa
halus namun berbeda ketika makanan panas lapisan lilin akan mencair dan membuat rasa makanan menjadi lebih enak.
Ramah lingkungan
itu yang utama apa bila makan dengan menggunakan piring daun pisang sudah dipastikan lebih ramah lingkungan daripada makan menggunakan piring plastik sebab daun pisang sendiri membutuhkan waktu sebentar untuk terurai.
Higienis
Saat anda menggunakan alas piring daun pisang maka anda
tidak perlu membilasnya secara khusus anda hanya perlu mengelapnya dengan air
sedikit.
Bebas bahan kimia
perbedaan piring
dicuci dengan sabun yang mengandung bahan kimia tentu meninggalkan residu yang
membahayakan sementara jika Anda menggunakan alas daun pisang, anda bebas dari
bahan kimia tersebut.
Praktis
Pada saat anda menggunakan daun pisang, anda tidak perlu
repot untuk mencucinya tentu saja hal tersebut lebih praktis daun pisang
sendiri juga tahan air berkat lapisan lilin di atasnya.
Ini hanya beberapa manfaat kegunaan daun pisang manfaat manfaat yang lain masih banyak
Ini hanya beberapa manfaat kegunaan daun pisang manfaat manfaat yang lain masih banyak
0 komentar :
Posting Komentar